Когда поздно будет думать

Сын охранника спросит когда-то:
- Отец, ты неужто на Шиесе был?
Стоял за природу ты верным солдатом,
И вместе со всеми плохих победил?!!

В ответ отмолчится отец. Вновь раскинет
В нём щупальца разоблачения страх...
Предавшего стыд никогда не покинет,
В реальности то появляясь, то в снах.

И хоть поработал совсем там немного,
И грязные деньги потратил давно,
Но целую жизнь не покинет тревога,
Что грязь попадёт и на сына его.


Рецензии