Ложь во благо

Ложь во благо не бывает,
как считают иногда,
и обман свой прикрывают,
двести раз спросив всех: «Да?»

Царь зверей в своей саванне —
лев, конечно, кто же ещё —
повелел созвать собрание,
разобраться — кто есть кто?
Злая весть его точила —
недоверие зверей,
сама мысль ему претила:
«вдруг,  как сдвинут из царей?»
Через день зверей собрали —
посмотреть глаза в глаза;
всех козлов предупредили,
чтоб блеяли только – за!
А за это обещает
царь зверей издать указ,
по которому не будет
хищник резать всех зараз;
установит справедливость
для копытных и волков,
всем откроется возможность,
даже если без клыков.
Достояния саванны будут общие для всех,
и не важно, в чьей ты шкуре,
и почём сегодня мех.
Звери радостно мычали,
словно слышат в первый раз,
где-то тихо прорычали,
но решили все сейчас:
— Замечательные вести,
замечательный указ,
нет для нас достойней чести,
мы поддержим только Вас!


*картинка из интернета.


Рецензии