Грибная пора

Бурый лист свернулся в шляпку
 Благородного гриба,
Шлёпну палкой для порядка:
«Смело шутишь, шантрапа!»
.
Сыроежки в солнца бликах,
Все умытые дождём.
От восторга нету крика,
Но в корзины всё ж кладём.

Словно кто шепнул  на ушко,
Вдруг свернула я с тропы,
Царь грибов, хорош для сушки,
Вынырнул из-под стопы.

Грибников прошла здесь куча,
Но меня он, видно, ждал,
На лицо – счастливый случай,
Лесовик не подкачал.

Крепких челышей семейка,
Как точёные, стоят.
Ствол поваленный – скамейкой…
Чувствую – светлеет взгляд.

Опадут листвой невзгоды,
Дольше лесом подыши!
Это – магия природы,
Лучший лекарь для души!


Рецензии