Каштаны в дожде

За окном после бурь, после пыли и солнечной стали,
Проливаясь дождём, невидимкою нежность дрожит.
Без неё эта жизнь что-то веское значит едва ли:
В ней одной - то, чем каждый незримо из нас дорожит.
По каштанам в дожде пробирается зыбкая память.
Про тебя одного песню нежности сердцем поёт.
Но о памяти вечной ничего мы с тобою не знаем,
Убеждая друг друга, что и это когда-то пройдёт.

04.06.2020      16:42


Рецензии