Мёртвые поэты

Прошла весна. Не скоро осень.
И вечный гул сквозь серость ночи
Звучит в своей обычной дозе.
Поэт голодный вяжет строчки,

Что сытым быть поэтом - модно.
Поэты меж собою спорят,
Кто в их кругу не вышел мордой,
И у кого печальней горе.

Питаться скудно или сытно -
Те строки вовсе не об этом.
Живыми нужно быть. Увы, но
Живей всех - мёртвые поэты.

Июнь, 2020


Рецензии