Смотровая площадка у Патриаршего сада
По улочкам старинным в тишине,
Не потому, что дома делать нечего -
Красою напитаться надо мне.
.
И фонари, как нитка бус жемчужная,
На бархате темнеющих небес,
И отступает суета ненужная,
Сад Патриарший смотрится, как лес,
И замком - башня здесь водонапорная,
Левее – храм, что пережил века.
Борьба за холм недаром шла упорная,
А как отсюда смотрится река!
Какой простор и панорама чудная,
Чуть в стороне, у дуба – кот Баюн,
Неравнодушным быть – работа трудная,
Но стал Владимир наш и чист, и юн.
И символом на блюде – пара вишенок,
Их вкус по свету разнесла молва.
Признаться в чувствах никогда не лишнее,
Я городу шепчу любви слова.*
11.11.2014г.
*Против застройки исторического места современным зданием
Гостиницы стояли пикеты владимирцев.
Свидетельство о публикации №120060406831