Тоска

Тоска, тоска, зачем ты бродишь
По струнам памяти моей,
Так далеко меня уводишь
В тот мир, где все моложе и добрей...

Где окна большие на распашку,
Где сияет моя звезда,
Где в поле срывала ромашку-
Все помнить такая судьба...

Опять тоска на сердце пала,
Вспоминая прохладу лесов,
Воспоминаний в жизни мало,
Хотелось бы землю отцов...

Пройти дорогами и тропами,
Пока ещё ноги несут,
Там где когда-то ножками топали,
Там нас на небо вознесут...


Рецензии