Штурм Измаила
Мы наступали под пушечный гул.
В рвах и каналах вода забурлила,
И позади был далёкий Кагул.
Дрались на стенах и рвались к воротам,
Чтобы открыть долгожданный проход.
К скалам стремились, взбирались по тропам,
И освещал наши флаги восход.
Мы положили конец тому бою.
Лишь прозвучал на стене барабан,
Быстро смирясь со своею судьбою,
Знамя сложил побеждённый осман.
Свидетельство о публикации №120060406820