Привет, мой друг..
Мы вместе были на войне,
Делили воду и табак.
Мне без тебя сейчас никак..
А помнишь наш с тобой призыв,
Как самолёт пошёл в отрыв,
А ты ладони потирал,
Ведь в первый раз тогда летал..
Детдомовским ты парнем был,
Но силу духа сохранил,
И напросился сам в Афган,
Хотел ходить на караван..
Потом Кабул.. Жара.. Песок
И жизнь как тонкий волосок,
Того гляди сорвемся вниз,
Но не сдаваться наш девиз.
Войти в кишлак заданье дали,
Что там душманы мы не знали,
И завязался трудный бой,
Едва спаслись тогда с тобой..
Ты мне сказал тогда, братан,
Что у тебя есть талисман..
От смерти он спасёт всегда,
Будь то огонь или вода.
Ты знаешь, верил я тебе
На тот момент как сам себе
И братом я тебя назвал,
О брате я всегда мечтал..
Ещё мечтал в тот час тогда,
Когда закончится война,
Быть неразлучными с тобой...
Ты на портрете как живой..
В отрыв уходит самолёт..
В последний твой, братан полёт,
Обрёл тебя и потерял..
С земли я талисман поднял..
Что ж, сука, ты его не спас?
Как не заметил он фугас?
Ты должен был его спасти,
От смерти этой увести..
Уж много лет прошло с тех пор,
Где ты лежишь- сосновый бор,
С тобой я можно посижу?
О жизни мирной расскажу..
Вернулся я, женился, брат
И этим сказочно богат,
А сына, я хочу чтоб знал
Твоим я именем назвал..
И не смотря что я контужен,
Своей семье я очень нужен,
Как жаль, что с нами нет тебя,
В душе виню за смерть себя.
Прости, что уберечь не смог,
Сам получил тогда ожог,
В больнице долго я лежал,
Но все же смерти избежал..
Ну ладно, брат.. Пора домой,
Я дружбы не предам мужской
И буду часто приходить,
А позже сына приводить..
Пусть знает он, что тут лежит,
Среди гранитных чёрных плит,
Родной мне сердцу человек,
И не забыть его вовек..
Зажгу свечу за упокой
За всех ребят, что за чертой,
И подвиг ваш жить вечно будет,
Народ его не позабудет!!!
Свидетельство о публикации №120060406788