Иду сквозь осень...
Ворвался в зябнущую осень,
Нарушив сон лесных дубов,
Объяв верхушки стройных сосен
Смешался с жалостным дождем,
Протяжным и неотвратимым.
Окутал мрачным ноябрём,
И неуютным, и незримым.
Не слышно птичьих голосов,
Лес тайной грустью околдован,
И паутиной зыбких снов
Вчерашний шум сегодня скован…
Иду сквозь осень, жив - здоров,
Печаль немую отвергая,
Гудящий ветер бестолков -
Прохлада силы добавляет.
Упругий яркий влажный мох
Порой пружинит, то вдруг тает.
Иду глашатаем эпох
И птицею душа взлетает!..
Юрий Баранов, 2018 г, март
Свидетельство о публикации №120060406739