Проклятье

Проклятье свалилось, -
Притихла Земля,
Но что же случилось?
Задумался я.

Здесь вирус с короной
Напал на людей:
- Отныне законом
И властью моей

Вы будете жить
На планете Земля,
Громаду грехов
Вы посеяли зря!

Сплотила беда
Очень разных людей,
Задача одна
И едина их цель!

Врага победить, -
Это правое дело,
За веру и жизнь
Мы поднимемся смело!

Корону и вирус
Разделим отдельно,
Корону – кумиру,
А вирус прицельно

Не в бровь ему метим,  -
Точнехонько в глаз!
Биолог, генетик  -
Ты  отдал приказ?

Врачи, доктора
На переднем краю,
Как в жарком, жестоком,
Смертельном бою!

Пусть будет недолог
Внезапный испуг,
А жизнь не смолкает, -
Осилит недуг!..

Юрий Баранов, апрель 2020 г.


Рецензии