Читай меня по страхам и по привкусу

Читай меня по страхам и по привкусу отчаянья, по мыслям моим спутанным, по голосу печальному, по долгому и нудному молчанию никчемному, по устаревшей музыке и страсти к чаю черному.

Пойми меня по взгляду в никуда и шагу тихому, по жесту слишком грубому, по плачу вместе с криками, пойми меня по жалости и  нежности натужной, пойми меня внутри, пойми меня снаружи.

Держи меня над пропастью куда раз в месяц падаю, когда я слегка пьяная держи меня за талию, держи меня за волосы, когда я слишком пьяная, держи меня за дурочку, держи покрепче главное.

Прости меня за пошлости и грубость в выражениях, за рифмы мои вечные, за плавные движения, за страшное вождение и резкость торможения, прости меня за вечные мои "прошу прощения"

Влюбись же в мою преданность и страсть мою дробящую, в оскал мой искалеченный влюбись по- настоящему, влюбись в меня за холод моих рук и нежность строк, и в смех мой оглушающий влюбись ещё разок.

А после,
с той улыбочкой,
граничащей с безумием,
Влезай мне в душу рваную горячим словоблудием,
Ломай там что осталось, рви в клочья всё по шву,
Дроби и убирайся,
Срастётся — позову


Рецензии