Царство красоты

Позолота Эрмитажа,
Кажется, померкнет даже
В золоте берёз.
Как парчовым покрывалом
Осень все поля устлала –
Даль блестит от рос.

В мраморных просторах рощи
Все проблемы как-то проще,
На душе светлей.
Малахитовые вазы
Сосняка заметны сразу
Яркостью своей.

Как следы тоски вчерашней,
Глушит ворс листвы опавшей
Шорохи шагов,
Капли влаги в паутине,
Будто стразы на витрине,
В кладовой грибов.

Здесь поклоны не наскучат,
Всех учтивости научат
Рыжик, боровик.
Пусть не доверху корзины,
В сердце - дивные картины.
Дорог каждый миг.

И с природой единенье,
Как решенье уравненья,
Где - любовь и ты,
Ведь в душе - надежда, вера.
Наградило полной мерой
 Царство красоты.


Рецензии