O, tempora, o mores!

ПандЕмия - вирус бушует,
Танцует большое рондо!
Планета Земля пасует,
Не выдержала и Джоконда.

Стыдливо прикрылась маской, ...
Где таинство той улыбки,
Что копий сломала немало
Своей красотою зыбкой?

Коронавирус ликует,
С язвительной, злой усмешкой,
Увы, он отнюдь не блефует,
Внушая,  - мы не безгрешны.

Даст Бог,  изведем супостата
Ценою совместных усилий,
Впечатать  в мозг  эту плату,
Что мы за грехи заплатили! ...

Юрий Баранов,  март 2020 г.


Рецензии