Магия чисел 20. 02. 2020
Диковинный февраль,
Морозный, одиозный,
Завьюженный бунтарь,
Примчался на санях он,
Скрипучих, расписных? -
Скорее, схож он с клоном
Разбуженной весны.
Нет ни снега, и ни вьюг,
Где ж метелей резвых круг?
Ну, февраль, ну, учудил!
На иронию нет сил.
Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
У меня над ухом
Вновь комар зудит.
Май, февраль, октябрь?
Как не быть хандре, -
Что у нас, ребята,
Нынче на дворе?
Как теперь распутать
Свалянный клубок
Из весенних шуток,
Брошенных берлог?
Из хрестоматийных
В половодье дней
Жгучих, самостийных
Храмовых грачей?
Из раскисших ранних,
Полевых дорог,
Где маячит странник,
Может быть, сам Бог?
Из набухшей ветки,
Тонкого ледка?
Бьется птичкой в клетке
Бедная строка…
Что еще капризней,
Чем такой февраль?
Чудо шалой мысли,
Старенький рояль?
Вот сорвал с него я
Кружевную шаль, -
Что же обнаружил? -
Жизни фестиваль! ...
Юрий Баранов, февраль 2020год
Свидетельство о публикации №120060406562