Мой город
Мой город, утопающий в цветах,
Где, как цветы, приветливые лица,
В разлуке мне ночами часто снится
С церквями, храмами у Клязьмы на валах.
Здесь крепость Красно Солнышко воздвиг
И имя дал своё, благословив на славу,
Врата Златые символом державы.
Неповторим столицы древний лик!
По улочкам, сбегающим к реке,
Века стекают струями фонтана,
Стрела взметнулась башенного крана,
А мост, как радуга, сияет вдалеке.
Цветёт на склонах Патриарший сад,
В бассейне звёзды по ночам купает,
Приветить всех влюблённых город рад
И им объятья-парки раскрывает.
У каждого есть уголочек свой,
Места заветных встреч припоминаем.
Тебе стихи и труд мы посвящаем,
Ты хорошей с годами город мой!
Свидетельство о публикации №120060406520