Мой город

              Мой  город.

  Мой город, утопающий в цветах,
  Где, как цветы, приветливые лица,
  В разлуке мне ночами часто снится
  С церквями, храмами у Клязьмы на валах.
 
Здесь крепость Красно Солнышко воздвиг
  И имя дал своё, благословив на славу,
  Врата Златые символом державы.
  Неповторим столицы древний лик!
 
 По улочкам, сбегающим к реке,
  Века стекают струями фонтана,
  Стрела взметнулась башенного крана,
  А мост, как радуга, сияет вдалеке.
 
Цветёт на склонах Патриарший сад,
  В бассейне звёзды по ночам купает,
  Приветить всех влюблённых город рад
  И им объятья-парки раскрывает.
 
У каждого есть уголочек свой,
  Места заветных встреч припоминаем.
  Тебе стихи и труд мы посвящаем,
  Ты хорошей с годами город мой!


Рецензии