Не твои

Ты к этому вела всех нас
Уже не месяц и не два,
Толкала на уход не раз,
Но мы прощали все слова,
Бывает боль, бывает грусть,
Но мы друзья, и мы свои,
И долго говорили "пусть",
Но вот теперь мы не твои.

И я скажу, хоть мне и жаль
Прошедших, милых сердцу дней,
Что время рушит даже сталь,
Коль не заботиться о ней;
Что мы старались, как могли,
Терпели грубости порой,
Тебя советом берегли,
Стояли твердою горой...

Когда-нибудь и ты поймешь,
Что потеряла в этот раз -
Гордыню глупую уймешь,
И прояснится снова глаз.
Твой друг - мой друг, и я скажу,
Что потеряла ты алмаз,
И я горжусь, что с тем дружу,
Кто грусть сгоняет парой фраз.

Я знаю, кем я быть могу,
И кем бываю в тяжкий час,
Что от дискуссий не бегу...
Но я ценила наше "нас".
И мне хотелось подарить
Все то, что я могу достать,
Врага, препятствия спалить...
Без дров и пламень смог устать.

И мы устали. Как ни жаль,
Как бы ни были мы верны,
Но время рушит нашу сталь
С твоей замшелой стороны.
Быть может, стоит хоть бы раз
Содрать тот мох, нащупать путь,
Сказать каких-то пару фраз...
Ведь нас еще есть шанс вернуть.


Рецензии