Старик
А в юности казалось - все успеешь.
Но ты уже теперь дряхлеющий старик
И с каждым днем, увы, все более стареешь.
Все чаще праздники один встречаешь,
Достав из антресоли карточки друзей.
И об одном, старик, сильней всего мечтаешь,
Чтоб только твой черёд настал уже скорей.
Кому ты теперь нужен, старый и больной,
Кто рядом посидит и выслушать захочет?
И только лишь одна не ходит стороной
Обида на весь мир, что в душе клокочет.
Так расскажи старик, когда ты был юнцом,
То мог себе представить, ну хоть малость,
Что будешь жить один, сводя концы с концом
Всем видом вызывая только жалость?
Свидетельство о публикации №120060406361