Окна чужие

Окна чужие. Герань на окошке.
Стрелкой  прицельною тень залегла.
Тянется к солнцу  домашняя  кошка ,
Вся в благодатном желании  тепла.

Я же все время ищу  оправданья ,
Ну  не дана мне премудрость совы!
Всё  балансирую где-то за гранью
И не сносить мне давно  головы.

Словно несут меня  быстрые сани, 
След оставляя  на  белой лыжне.
Мне  бы устойчивость  пыльной герани,
Что так смиренно стоит на окне .

 Пусть поливают меня очень часто,
Неприхотливо на солнце   расти.
 А  для кого-то не буду балластом:
Год обязуюсь  я пышно   цвести .

 
 Окна чужие. Герань на окошке.
Кладезь советов, открытий ,потерь.
Каждый судьбе своей  вольный  художник:
Мне  лучше   там, где распахнута дверь…..


Рецензии