След эпохи былой, уходящей

Постовые на сером граните -
Сосны держат собой небосвод,
Молчаливо тайны храните
Вы свидетели прежних невзгод.

Черной змейкой дороги железной
Тут прочерчен на атласе крест -
Мост ржавея навис вероломно
С бурной речкой идя вперерез.

След эпохи былой, уходящей,
Окропленный кровью ГУЛАГа,
Не востребован годы стоящий,
Разъедаемый гнилью и влагой.

Гулкий рокот бурлящей стремнины,
Темных вод ледяное кипение
Поглощают сосны, осины,
Бурной речки гортанное пение.

Дикий рай в глубине Беломорья...
Всё прошло и былого не надо!
Грех людской тут природой замолен,
Зарастают свидетельства ада.


Памяти строителей Беломорско-Балтийского канала
Риа новости https://ria.ru/20130802/953345579.html




 


Рецензии