Полуночница

Три часа ночи, меня будят, просыпаюсь.
Сказать хоть слово не могу и заикаюсь.
А будит женщина, увы, мне не знакома.
Жена же рядом, не один я, братцы, дома.
А та, с улыбкою, даёт мне лист бумаги
(Никогда не было сложнее передряги),
И шепчет голосом, загадочно елейным,
Читай, мол, радуйся тем барышням кисейным,
Кто упивается стихами-то твоими.
Сама, мол, тоже поплелась я вслед за ними.
Но, мне негоже это делать, я же Муза.
Оберегать должна поэтов от конфуза.
Ты вот расслабился и пишешь, что попало.
Мне ж наблюдать и безучастно не пристало.
Я покраснел, к полу глаза, мне  стыдно стало.
От самой Музы за огрехи мне попало…

 4 июня 2020 года


Рецензии