Лирики наперсник

       I
 Непризнанный король
 Полуночи дождливой,
 Душевной тяжбы тролль
 И юноша ранимый,
 Усталый пленник стен
 Больничного покоя,
 Заплечный мастер тем
 От холода до зноя,
 Писака, музы льстец
 И лирики наперсник,
 Весны часов певец,
 Неистовый бездельник,
 Остаток дней моих
 Во снах провидца вижу,
 Мелодий мне родных
 По нотам точно слышу.
        II
 Бессонница моя,
 Как пёс цепной у трона,
 Снов дальние края
 Влекут к речным затонам.
 Там солнечны лучи
 На волнах пляшут смело,
 И с гор бегут ручьи,
 Снега кристально белы.
 Седых вершин и гор
 Отважный покоритель,
 Вхожу в любой альков,
 Паяц и дев любитель.
 Не мыслю без затей,
 Без удали простецкой,
 Но для своих друзей
 С историей советской
        III
 Всегда им только рад,
 И в трубке телефонной
 Приветствую стократ
 И встречами довольный.
 Но жизнь берёт своё:
 Усталость и заботы,
 А кто от них уйдёт,
 Лишь оптимист упёртый.
 Но только тишина,
 Могильная слепая,
 Нас разлучит одна,
 Марш грустный отыграет,
 Где у ковра цветов
 Лент траурных полоски,
 Могильный холм готов,
 Там крест воткнут неброский…
      4 июня 2020г.


Рецензии