Джанни Родари. Портрет кота

[с итальянского]

Кот, как известно, никому не друг:
Войдёт, поест, потянется и прочь,
И верит в то, что дом – его таверна.

С хозяином не любит отдыхать
И на прогулку с ним не побежит,
Не бросится за камешком, который
Ты зашвырнул подальше для него,
И не придёт облизывать вам руки,
Как пёс с большими добрыми глазами.

А если вдруг мяукнет, сразу видно,
Что врёт он, как всегда, и не краснеет.

2020


Рецензии