Любовь на краешке карниза
и слышу там алло, алло,
я ничего не говорю,
я в черное смотрю окно,
хочу забыть тебя давно,
разбить бы памяти стекло,
в трубе гудки, мне все равно,
что дозвонился, повезло,
не знаю адреса, лица,
есть телефона номера,
хоть головою биться,
к кому мне обратиться,
чтобы по голосу узнать,
и под подъездом подождать
быть может просто ей присниться,
и ангелом во сне явиться,
звездой ли, месяцем прекрасным,
неважно в мире снов, где счастлив,
где завсегдатай всех голов,
морфей, не слышит голосов,
просящих принести в реальность,
и проявить к уснувшим жалость,
виденья в явь их воплотить,
и навсегда поработить,
оставив тело ожидать,
душа стремиться полетать,
туда, где кажется все ждут,
и крылья ангела несут,
ветрами над пустой левадой,
за тихою морской усладой,
и возвратиться вновь домой,
чтоб ждать прихода, в сон с тобой,
воображаемый сознаньем,
манящий спрыгнуть свысока
подаренный нам мирозданьем,
и возносящий в облака,
к которым мы стремимся снизу,
предполагая цель близка,
стоя на краешке карниза,
цепляясь краем каблука,
за то, что неизменно вечно,
и что толкает от себя,
искать в полете свое счастье,
и верить, что найду тебя,
в соседнем доме, что напротив,
в окне увидев, что искал,
и забывая все на свете,
закрыв глаза ее позвал,
окно раскрыл, ночь прохладой,
взбодрило волосы чела,
измерил взглядом расстоянье
и закричал с балкона а-а-а-а…
Свидетельство о публикации №120060406083