В японских кустах

"Меж японских кустов азалий
Я, свернувшись клубком, усну…
Я – лишь маленький зверь с глазами,
Отдающими желтизну."

(Людмила Казаренко)

Меж японских кустов азалий
Зверь неведомый тихо шла…
Самурая с большим усами
Возле сакуры вдруг нашла.

Самурай поглядел глазами
И вскричал, испугав луну:
– Что за гейша пришла с ногами,
Отдающими кривизну?

– Я – Людмила-сан Казаренко,
По-японски не знаю слов…
Но хочу вам дарить нетленка,
То бишь, книжка моих стихов.

Самурай замахал мечами:
– Харакири тебе, поэт!
Как ты можешь дарить стихами
Отдающими полный бред?


Рецензии