3671. Исторические факты и Библейская Истина

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги
жизни. и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его> (Откр. 3:5).

Давным-давно жил один очень богатый человек. Трудно описать те несметные
богатства, которые у него были. Неподалеку от него жил бедняк, который
постоянно был одет в рубище и у которого ровным счетом ничего не было. Он
постоянно недоедал, не имел крыши под головой, даже бедной лачуги. Бедняга
жестоко страдал и был вынужден проводить дни и ночи под открытым небом,
прижимая к себе свои жалкие лохмотья.

Богач увидел бедственное положение своего соседа и придумал из него выход.
Он сказал этому бедняку: <Ты ужасно живешь. Тебе нужен кров и пища. Тебе
нужна одежда. Если ты ко мне придешь, я дам тебе все, в чем ты нуждаешься, и
даже более того>.

Но вместо того, чтобы сразу пойти к соседу, бедняга повернулся к нему
спиной. <Я не могу в такой одежде войти в твой дом. Мое присутствие
скомпрометирует тебя, если меня увидят за твоим столом в такой рубашке>.

<Верно, - согласился богач. - Но я дам тебе другую одежду, если ты придешь
ко мне и возьмешь ее. Я ее дам тебе и у тебя будет подходящая одежда, чтобы
войти в мой дом>.

Когда Христос предлагает нам Свою одежду праведности вместо нашей
запятнанной одежды греха, иметь для нас смысл Христова одежда будет только в
том случае, если мы примем ее. Богатый человек мог обеспечить одеждой
жителей всего города, но если бедняк отказался взять ее, то какая польза для
него от этой одежды?

Существуют два условия спасения - два условия, исполнив которые мы можем
войти в небесный дом. Чтобы войти туда, мы должны быть соответствующим
образом одеты - облечены в одежду Христовой праведности. Мы должны прийти к
покаянию, иметь новое сердце, иметь веру. Мы должны быть послушными. Но для
выполнения всех Своих требований Он предусматривает также и дары со своей
стороны для человека, чтобы эти требования осуществились, если только мы
примем эти дары. Бог никогда не посылает нам счет, при этом не давая
достаточного количества средств для его оплаты. Мы должны покаяться перед
тем, как можем получить прощение. Но если мы придем к Нему, Он Сам наделит
нас даром покаяния, приняв который мы будем оправданы. Это учение - еще одна
истина, в которой представлен Иисус, Который не хочет, чтобы кто погиб, но
чтобы все пришли к покаянию.


Рецензии
Всё твёрже Ввысь и Вверх иди
И за собой других веди!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   04.06.2020 23:42     Заявить о нарушении