Опята
Сначала мне попадались небольшие кучки на траве и на упавших березах. Также набрав более половины мешка, я решил, что и здесь по моим меркам грибов маловато и я решил поехать на еще одно мое любимое место. Проехав еще немного дальше в лес, где дорога была не очень удобной для поездки на автомобиле легкового класса, я снова взял мешок и пошел в лес где находился большой, глубокий овраг, который был заросший густой травой и мелкими густыми кустами, над которыми возвышались огромные сосны.
Мне это место нравилось еще и потому что по протекающему в овраге ручейку текла чистая родниковая вода и было не болотистое, а твердое с крупным песком и мелким галечником дно и много тропинок к ручью куда на водопой приходили лоси, кабаны, косули и другие животные.
По краям леса у ручья росла малина и я всегда думал, а вдруг я там встречу медведя, пришедшего полакомиться малиной. Но каждый раз мои опасения были напрасны, а вот лосей и кабанов, и косуль видеть доводилось.
И так пройдя немного по ручью я стал жалеть, что уехал со второго своего грибного места. Потому что грибов как мне показалось здесь было меньше чем на моих первом и втором месте. Немного разочарованный я уже хотел вернуться на одно из своих первых грибных мест, но каково было мое удивление, когда передо мной открылась такая картина. Лес немного стал реже, но было много очень больших сосен, и все что находилось передо мной было в грибах. Они полностью покрывали землю, упавшие березы были все в молодых крупных опятах. Каково же было мое изумление, что и сосны были все от земли два, три метра в опятах. Я такого никогда не видел, мне хотелось это все сфотографировать, но фотоаппарата у меня не было и тогда я решил позвонить кому-либо из грибников чтобы кто-то приехал и тоже увидел все это и возможно сфотографировал. Достав телефон, я стал набирать номера телефонов. Моему разочарованию не было предела, телефон находился в зоне недоступности. Набрав еще пять мешков прекрасных с крупными ножками опят я радостный и в тоже время, разочарованный что никому не смог дозвониться поехал домой.
Но на этом приключения с грибами не закончились. Приехав домой я показал жене свою добычу. Сначала она была изумлена количеством привезенных грибов, потом она стала ругать меня, зачем я привез столько много грибов. Жена позвала на помощь двух женщин для переработки этих грибов, и мы звали всех в гости чтобы угостить грибами и только через двое суток нам удалось перебрать, раздать и сварить все грибы.
Свидетельство о публикации №120060405996