Рыбалка

Летом большую часть светлого времени суток в хорошую погоду мы проводили на реке. Весной, когда в реке еще не выросла трава, рыбу ловили на блесну. Вода в реке была очень чистая и иногда было видно, как щука догоняет в воде блесну, и в этот момент надо было остановить кручение вертушки, блесна замедляла движение, щука моментально догоняла ее и заглатывала в свою огромную пасть блесну. И тогда, не останавливаясь, надо было крутить катушку и тащить щуку на берег. Самую большую щуку я поймал на восемь килограмм. Я был очень рад и горд.


Рецензии