Лекарство от любви
Не скулить. Держать себя в руках.
Мы — солдаты: мы — в дневном дозоре,—
Часовые в туфлях-каблучках.
Хочется поплакать — мы не плачем.
Отложили ссоры на потом.
А апрельский воздух — так прозрачен —
Для шальных прогулок без пальто!
Жаль, теперь прогулки под запретом:
Не пускают — покидать дома.
Скучно стало — магам и поэтам:
Карантины — горе от ума!
Можно даже — плюнуть на работу.
Каждый день теперь — как выходной!
Только стало скучно отчего-то —
Без весенней музыки шальной...
Не осталось никаких секретов;
Ресторанов, парков и цветов.
Суть любви — как будто под запретом:
Сам Амур для вируса — никто!
Но весна живет своим законом,
И Амур уже готовит лук:
Ведь Москва — прибежище влюблённых,
В колесе свиданий и разлук.
Невозможно оставаться дома:
На носу веснушки — се ля ви!
Хворь и вирус — скучные симптомы.
Нет лекарства — только от любви!
Свидетельство о публикации №120060405942