Облачные страны

Хорошо — идти одной
По садам Нескучным.
Сыпать сладкое пшено
Воробьям докучным.

В парке — некому гулять:
Все на карантине.
Душит низкий курс рубля —
Муху в паутине.

Потихоньку обхожу —
Дальние аллейки.
На газетке — посижу
На своей скамейке.

Дальше — путь на переход —
Шагом физзарядкой.
Пусть кудрявый пешеход
Подмигнёт украдкой.

Мне не страшен карантин.
Не боюсь заразы.
Нам с Веснянкой — по пути:
Нам бы — все и сразу!

Побредём, рука в руке,
Прячась от охраны.
Без опаски, налегке,—
В облачные страны...


Рецензии