Акварели
В белой рамке строгого окна.
Нитями жемчужных ожерелий —
Виснут ветки. Сумерки. Весна...
Нужно спать, но мне опять не спится:
Сочиняю музыку без слов!
Очень тянет — с кем-то поделиться
Нотами весенних вечеров...
Жизнь моя — в конце или вначале?
Расскажи, полуночный дозор!
Вышью на атласном покрывале
Шёлковый затейливый узор...
Как смешны людские кривотолки!
Как смешно, что я опять одна...
Вышиваю Золушку в светелке,
С одинокой свечкой у окна.
Из дворца доносит звуки бала.
Там скучает сказочный король.
До утра бы — гладью вышивала,
Примеряя Золушкину роль!
А Весна играет на свирели,
Провожая белого коня.
И смеются чудо-акварели:
Месяц март — рисует для меня...
Свидетельство о публикации №120060405924