Север
Там у судьбы всего две дороги, - быть благородной пробы,
Или забыться. Пиши, - пропало... Людям там одиноко.
Так что не слушай кого попало. Север очень жестокий!
Тот, кто там жил тебе правду скажет, как сходят с ума поэты.
Ночью полярной, что тушей наляжет на душу тоской беспросветной
Или завоешь волком голодным, или сорвешься с планки.
Север романтике сумасбродной выпотрошит изнанку.
И самозванцев тундра не кличет. Нечего вам там шастать.
Там еще жив её Дух Первичный. Смертельны его контрасты.
Не укротить его норов вздорный. Тропы сметут метели.
Так что пускай заземляет корни каждый в своей колыбели.
НО если твой мир глубже водных впадин и переполнен Светом,
Север разбудит из льдин громадин короткое своё лето.
И будет день. Значит будет пища для всех, кто привит свободой.
Только тебе выбирать, дружище, какой ты будешь породы.
04.06.2020
Елена Жажкова.
Иллюстрация Марины Пузыренко.
Свидетельство о публикации №120060405914