Начало лета

Весна прошла, начало лета,
А на душе осенняя тоска…
Я слышу звуки саксофона,
Звучат как будто с каплями дождя.

Нет никого, аллеи опустели.
И птиц не слышно голоса.
Лишь впереди, качаясь еле-еле,
Идет старушка под зонтом одна.

Вот у кого б спросить о смысле жизни.
Богатством  жизнь заполнили года.
Наверно, дождь ей душу согревает -
Раз в дождь гулять  пошла она одна.

Вдруг,  «Хулио»- запел про Ностальгию,
Она - взяла в охапку, понесла  меня,
Где я по молодости скучаю и мечтаю –
Вернуться в прошлые любимые года.

Любимые певцы тех лет со мною рядом.
Дают подпитку сердцу и душе.
Их звуки,  голоса  –  мне,  как награда,
Спасают жизнь в немыслимой тоске.

Гитара, «Крис», колеса  -  мчат по лужам.
Я с ним незримо сзади, за спиной.
Свое дыханье  прерывая -  слышу,
Его печальный голос неземной…

Так несколько часов блуждая,
Под моросящим с холодом дождем.
Я признаю - любовь не умирает.
Пока играет в сердце музыка, - ЖИВЕМ!

  04.06.2020 г.  Благодарю за внимание!


Рецензии