Ночь с книгой

  Бессонница,в который раз,
  Скелеты мыслей и эмоций.
  Со мною в этот поздний час,
  До дыр зачитанный "Застроцци".

  Заря,как благо и проклятье,
  На небо вовсе не спешит.
  Снять Ночи чёрное заклятье,
  Повесить Солнца медный щит.

  Ночь бесконечна,как эпоха,
  Конца ей нет,а также края.
  Из звёзд, - небесного гороха,
  Ночь создаёт виденье Рая.


Рецензии