В ожидании зимы

Мир  затаился в преддверьи зимы,
Так вот порою таимся и мы,
Что - то  предчувствуя, зная вперёд,-
Жажда познания  в нас не умрёт.

Тайны пытаясь полог приподнять,
Чтоб ни сулило, -  себя не унять.
Бед или подвигов доблестных рать,
Вправду хотели бы это мы знать?!

Голубоватый  и  призрачный  фон,
Яркой мечты удивительный  тон,
Необъяснимый  восторг тишины,-
Плеск упоительный сонной волны...

Мягко крадётся  на лапах зима,
Ждут, притаившись, сады и дома,
Поступь её - колокольчиков звон,
Мерно  звучащих душе в унисон...

Юрий Баранов,  декабрь 2019 г.


Рецензии