Отговорила роща золотая

Омар Хайям
На своём пути ты встретишь три категории людей: Тех, кто поменяет твою жизнь; тех, кто попытается её сломать и тех, кто просто станут твоей жизнью.


Отгремела свадьба молодая.
Разошлись восторженные гости.
Там любовь плясала неземная,
И звучали непрерывно тосты.

Отгремела свадебка крутая,
Весело, помпезно и успешно.
А жених с невестой, чуть стесняясь,
Спать ложились, в первый раз, неспешно.

Жизнь началась обычная, земная,
Не оправдались свадебные тосты.
В день свадьбы умерла любовь слепая,
Её сменили грозные психозы.

Судьба давно уже не холостая,
К ней сразу же возникли все вопросы.
А мне казалось, что судьба родная,
Меня со свадьбы в рай земной возносит.

Боль моя сплошная, головная,
От грустных мыслей, мрачных не проходит.
А мечта, как небо голубая,
Без меня по миру где - то бродит.

То она,  из виду исчезая,
В порт морской стремительно заходит.
То, мечта, на самолёте пролетая,
Ни о чём волнующем не спросит.

Отговорила роща золотая,
Ты обещал сдувать с меня пылинки.
Но жизнь, такая штука непростая,
Льются с глаз обидные слезинки.

Отгремела свадьба золотая,
Появились родненькие внуки.
К ним любовь святая,  неземная,
Мы по - прежнему, две разных половинки.

Я верю, что судьба моя родная,
Это не только слёзы и морщинки.
Ты скажешь мне любя и обнимая:
"Жизнь без тебя коварные картинки!"


Рецензии