Завтра...

    
       Не смотри на дождь.
       Смотри на россыпь разноцветных зонтиков.
              Надея Ясминска


Холода... Нынче май на предзимье похож,
Ветер яростно рвёт неокрепшие ветки,
Заунывно поёт нескончаемый дождь,
В небесах и в душе стаи туч без просвета.

День проходит за днём... в изоляции мир,
Говорят – как вчера никогда он не будет.
Для чего нам вчера? Мне день завтрашний мил:
Вперемежку – невзгоды и радости будней.

Завтра лето влетит и забудется хворь,
От души улыбнётся без маски прохожий,
Утром песней разбудит весёлый щегол,
День родится цветной, на вчера не похожий.

А придёт он с дождём, озорным и слепым,
И зонты расцветут, словно в поле ромашки,
От дурного настроя останется дым,
Если тёплое лето, и ливень не страшен.


Рецензии
Очень славное стихотворение. Главное, чтобы потеплело наконец!
С теплом
Улыбаюсь Вам

Альбимарина   04.06.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С теплом и уважением,

Вита Осенняя   04.06.2020 21:09   Заявить о нарушении