Ушедшим

   ...Мы верим, что не будет платежа,
      Но если он и будет, мы заплатим...

      Песня Михаила Щербакова "Ковчег неутомимый"

Мы живы, нашей памятью легко
Касаясь наших мёртвых...
Их вспомним
И теплом своей души
Их образы наполним...
И встанут они рядом с нами нас
И укоряя и прощая...
В таинственном "потом" нам навсегда
Надежду сохраняя...

И внутренне я вижу их - всех тех...
Кто нас уже покинул
Я вижу, а они меня в ответ...
Увидят? Не увидят?
Теперь, когда уже нельзя вернуть...
То - прежнее, былое
Как вытерпеть свершившейся судьбы
Проникновенье злое?

04.06.2020


Рецензии