Пушкинский день России
Воздушный поцелуй летел от слов,
Я не встречал таких чудесных снов,
Где строки гладко рифмовались?
И так пристроились друг к дружке,
Одна - пломбир, другая, - сладкий джем,
Воистину прекраснейший тандем,
Как не разлей вода подружки!
Какой же был я дурачина,
Не углядел средь строчек бахрому…
И вдруг созрел, зачем и почему!
Для сна такого есть причина:
У Пушкина же день рожденья!
Ты только помечтай, вообрази,
Он с нами, и душа его вблизи,
В сердца приносит Вдохновенье!
Оно живёт внутри, всё просто,
За Пушкина сегодня тосты!
06.06.2020г.
Свидетельство о публикации №120060405519