Поспешный вывод

Как - то объявление  некто дал в газете: 
- Детскую коляску срочно продаем, -
И приписка грустная, в скобках мы заметим:
 - Не была использована – слово в том даем!

Журналист серьёзный ищет человека,
Чтоб свое сочувствие выразить ему,
Человечность в мире – альфа и омега,
Это аксиома – ясно почему.

Человек с коляской в скверике гуляет, 
Журналист дотошный – прямиком к нему: 
- Мы с большой тревогой о беде узнали,
Ну,  а вы – с коляской, что-то не пойму…

-  Малыша с восторгом и надеждой ждали,
Но я откровенно должен вам сказать,
Взяли одноместную, -  и не рассчитали,
Оказалось, тройня!  Вот, пришлось продать …

Много утекло воды с тех давнишних пор,
Время МРТ  и УЗИ настало,
Ителлектуалов слышен громкий хор,
Но поспешных выводов меньше ведь не стало!


Юрий Баранов, 09 февраля 2020 г.


Рецензии