О лаконичности

Известный термин «лаконичность»
Уходит в древнюю античность,
Лаконика – вот  регион,
Где он, по слухам,  был рождён.

Там город Спарта был основан,
Немногословны и суровы, 
Спартанцы жили в тех краях,
Грозой – на суше и морях.

Вот македонский царь Филипп
Хлестнул коня и поднял вздыбь: 
- Спартанский дух мне не по нраву
И сила армии мне право

Даёт уверенно сказать:
Коль не сдадитесь – убивать   
Везде вас будут беспощадно,
Сжигать и грабить безоглядно!

С лица земли сотру я город,
Он, знаю, - вам любим и дорог.
Уничтожать и разорять, -
К победам мне не привыкать!

Ваш шанс последний – это сдача,
Химера жалкая – удача!
Послали боги испытанье,
Мы ждем ответа на посланье…

- Спартанцы мы, вам много чести,
Ответом кратким было «ЕСЛИ»...

Юрий Баранов, 14 февраля 2020г.


Рецензии