Ветка Вселенной

Дальний Восток, да ни Зеркало то ли,
Ближний Восток, да не Древо ли то?!
Дальний и ближний и я сам себе тоже
Во мне мог бы быть этот рай золотой!

Если пред Зеркалом прямо и рядом,
жить бы, в него если не заходя,
ни что не добавив и не отнимая!
Да, Библия ваша, но это был я!

Со всеми ролями меня вы играли,
и кем только не был я у тетивы!
Был и кольцом и стрелой окаянной,
но всё же стреляли-то именно Вы!

Вас много, вы сыпетесь звёздами с неба!
Вас мало, меня как, один и один!
На Севере Один, а с русского хлеба
Даждь-Бог, это ведали прежде седин!

Стада где ходили от моря до моря
ни вас ли я Велесом Истины знал!?
Меня ж вы гоняли от горя до горя,
Он, Древо как Жизни всё -всё побежал!

По вашим я веткам и соколом оземь
и в выси орлиные, - я ли не ваш!
И мышцей играющей внемлю и внемлю
Роду, - Познанию, - в общем-то нам!

Отдельные ветки, но Древо едино!
Какой вы сегодня - закрученный знак,
какого меча вы сейчас паладины,
с какого креста источал аромат?!

В себя поглядеться - и в нас поглядеться, -
змеиные Дельфы о том возгласят
еще и в грядущем, но я о моментах,
за слёзы о Вечности не голося!

И сведуще-вежливы будем мы сами,
начав и сегодня и в следующий раз!
Во время целителей - слёзное знамя -
торжественный Бог и с грозой бирюза!

Но, не запечатать в глазах наших грозы,
над нами не будет стыда и могил!
Тот час подходящий в размен лишь не годен,
Он, как Древо Жизни, всё-всё победил!


Рецензии