Рассвет

Ночь словно споткнулась. Устала как будто.
Слабее, нежнее мерцание звёзд.
И где-то в глубинах встревожилось утро,
Таща за собою весь свадебный воз.
Взъярилась Денница в угарном деяние
И в судорогах пала на тёмную Даль,
Забыв наставления, внимая желанью,
Вонзила небесные стрелы в Печаль.
И всё содрогнулось, кружась, полетело.
Лучи прикоснулись к сиянию волны.
И шёпот чуть слышный, и птаха запела,
И вздохи, томления и счастья полны.


Рецензии