В дожди
Ко мне вчера входил знакомый гений.
То дождь был - маскировка слёз моих.
Потом случился новый, страстный стих.
Хоть сколько убеждай, не убедишь.
Мне день осенний летнего приятней.
Идёшь порою жёлтой, не спешишь.
И так не хочется идти домой обратно.
Июньский дождь уверенный, не злой.
Опять стучит в окно. Играем в прятки.
В своём привычном, кажется, порядке.
Гулять пойти? Иду. Спешит за мной.
Мой дождь сумеет снова победить.
Сумеет унести и эти строки.
Намокнут? Что ж? К реке, уже широкой.
Продлить мгновенья наслажденья. Жить!
5.06.2020
Санкт-Петербург
Рисунок автора
Свидетельство о публикации №120060405353