Волчья ностальгия

ВОЛЧЬЯ НОСТАЛЬГИЯ

Лес . Загонщики кричат ,
Тявкают собаки ,
Белобокие трещат ,
Рдеют всюду маки .
У флажков кровавый цвет ,
Маков цвет запретный ,
От картечи спасу нет ,
Номер незаметный . . .

Грозно щерится вожак ,
Стая ждёт спасенья ,
Волк матёрый не дурак ,
Но гнетут сомненья .
Волчья стая любит лес ,
Но идёт облава ,
Тявкнул пёс , потом исчез ,
Рыкнул волк : " Шалава ! . . "

За спиной несётся ор ,
Хмурится природа ,
Смерть от пули не позор ,
Стаю ждёт свобода .
Но азарт и нелюбовь
Волчью стаю гонит ,
Снег марает волчья кровь ,
Чу ! Волчица стонет .

Грозно щерится вожак ,
Лязгает зубами ,
Волк матёрый не дурак ,
Стая - за флажками .
Мат ярится : " Упустил . . .
Истинный мазила ! . . "
Снег пошёл , снег шерсть покрыл ,
Серая почила . . .

У поэта есть подтекст ,
Есть и ностальгия . . .
Жизнь - борьба , а после - крест ,
Но жива Россия !
Под минор хрипит поэт ,
Щерятся двустволки ,
Волк в его стихах воспет ,
Благодарны волки .

4 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии