Лунное зеркало

                Луна богата силою внушенья.
                Вокруг нее всегда витает тайна.
                Она нам вторит: "Жизнь есть отраженье,
                Но этот призрак дышит не случайно".

                Константин Бальмонт

Небесным прожектором светит луна,
Укуталась в плед темной ночи.
Таинственно, хитро глядит на меня,
Как будто сказать что - то хочет.

В ночном полнолунье мне видится лик:
Улыбка, глаза и свеченье.
Как в зеркало, Бог посмотрелся на миг
В луну - и навек отраженье.

Так смотрит Он сверху и шлёт благодать,
Мой сладостный сон охраняет.
Селена же призвана вечно не спать,
Божественный луч посылая.

А я с благодарностью руки тяну,
Улыбкой святой восхищаюсь.
Часами влюблённо смотрю на луну.
Грущу, и мечтаю, и каюсь.

Мне вся астрономия неба ясна,
Все главные тайны раскрыты,
Но вновь под гипнозом я лунного сна,
и суетность мира разбита.

Алмазные звёзды сверкают слегка.
Натянута нить притяженья.
В астральных мирах пребываю пока,
Но близок мой час пробужденья.

Забрезжит рассвет, усмехнётся луна:
"Увидимся скоро, жди в гости.
Лик тайный узришь, когда буду полна,
Меж нами опять будет мостик".

И вот уже солнце прожектором дня
Меня возвращает к истокам.
Вселенская домна тепла и огня
Любовью пронзает как током.
 


Рецензии