Бытовуха

Бытовуха, бытовуха…
Я не против и не за.
Мне от мата режет ухо
И в слезах мои глаза.

Быт наш, часто – неприглядный,
С матерщиной, жаром драк,
С показухою эстрадной:
Кто, кому, за что был враг.

Не отсутствие культуры,-
Оборотный её вид.
Вседозволенность натуры,
Коль под ложечкой свербит.

Но, когда есть песни, танцы
И никто ещё не бит.
Быть культурными есть шансы
И мне нравится тот быт.

Эта наша бытовуха
Не даёт красиво жить:
Коли в горле ещё сухо, -
Надо горло промочить!

А потом – пошла потеха.
Кто пока ещё не бит?
И доводит не до смеха
Иногда наш этот быт.

Пьём, порою суррогаты.
Нет культуры пития.
Потому, что не богаты,
Быть в культуре бытия!

01.06.2020  23.04


Рецензии