К земле
За леском деревенька на взгорке.
Принимай меня, талый апрель,
Забывая мои самоволки.
Уезжал молодым, бесшабашным
Где-то счастье ловить на скаку.
Хорошо размышлять о домашнем,
Прислонившись плечом к топольку.
Торопливым, летящим дымком
Белый пар заскользил невесомо.
Потеплел не растаявший ком,
Растворяется долгая дрема.
На припеке распахнутый плащ,
За плечом городские гостинцы...
Зашагал над распашкою грач -
Бригадирской солидности птица.
Только сердцем не радость несу.
И, притом, от сельчан не упрячу...
В основном понимая абсурд,
Статус "беженца" примут иначе.
На сплетеньи житейских дорог
Разыгралась такая потеха...
Мне проселок тропинку берег,
По которой однажды уехал.
Свидетельство о публикации №120060405102