Трудяга
Всегда с людьми приветлива в быту.
Любовью землю удобряю,
С детьми в ладу всегда живу.
Так наработаюсь,что ломит поясницу
И что-то делать уж невмоготу,
Но только лишь усну опять приснится,
Что обрабатывать я огород спешу.
Подруга шутит"Где твоя усталость?"
Я ей отвечу полная забот:
"Да дома вновь она осталась.
Быть может от меня она уйдёт."
А в огороде вновь цветут пионы.
Как радуют расцветками глаза!
Раскроют гладиолусы бутоны,
Что поражаюсь.Что за красота!
Невольно уходя тут скажешь:
"Спасибо! Вся природа на виду."
А утром ,как приду она покажет
Мой труд и доброта смотри,в цвету.
А напоследок им я прошепчу:
"Цветы и овощи пускай растут.
Спасибо!" -я природе говорю.
Приятно мне когда трудягой назовут.
Свидетельство о публикации №120060404977